일상

070전화는 태국에 있어도 한국 전화예요.

by 이강욱 posted Dec 26, 2011
?

ESC닫기

치앙마이에 도착한 지 이틀째 저녁.

허당 노은희가 카톡으로 연락이 왔다.
우리에게 전화를 아무리 해도 안된다는 것이다.
태국에 전화를 하려고 국제 전화카드까지 샀다는데....

자초지종을 물으니 우리가 한국에서 사용하던 휴대폰 앞에 국제전화번호와 태국 국가번호를 눌렀단다.
물론 010의 첫 0은 친절하게 빼줬단다.
'ㅜㅜ 은희야 그 번호는 한국에서만 되는 거라구~~~'

그 번호에 실패하자 070으로 전화를 했단다.
역시 국제전화번호와 태국 국가번호를 누르고 말이다.
물론 070의 첫 0은 빼줬단다.
'ㅜㅜ 애쓴다. 노은희~~~ 너가 이렇게 시간이 지나도 허당임을 우리에게 증명해주는구나.'

여러분!!!
우리 가족의 070 전화번호는 태국에 있어도 한국 전화입니다.
가지고 계신 휴대폰이나 집 전화로 그냥 070 7571 3542를 누르시면 한국 집전화요금으로 저희와 통화하실 수 있습니다.
혹시 집 전화가 LG070 인터넷 전화일 경우 아무리 길게 통화해도 완전 꽁짜입니다.
전화요금 걱정마시고 연락주세요.
저희 목소리가 듣고 싶으시다면 국제전화번호, 태국국가번호 다 무시하고 걍 눌러주세요.
070 7571 3542