Skip to content

그냥요

이윤재 덕분에...

?

?

이윤재 덕분에 요즘 저희는 자주 뽀송뽀송한 이불에서 잠을 잡니다.
이야기인즉슨....
윤재가 아직 잘 때는 오줌을 못 가리기 때문에 귀저기를 차고 자거든요.
보통 자기 전에 화장실에 가서 오줌을 싸고 오라하는데
녀석이 자기 전에 물을 들이키는 습관이 있는지라 + - 제로입니다.
녀석은 크고 기저귀도 물론 가장 큰 사이즈 XXL로 입히지만
가끔은 오줌이 새기도 하고
가끔은 자다가 답답한지 자기도 모르게 귀저기를 벗어버릴 때도 있습니다.
그러고 나면.....ㅜ.ㅜ;;

이틀 전은 사고가 컸습니다.
녀석이 낮잠을 많이 잔 터라 저녁에 잠을 자려 하지 않는 것입니다.
가까스로 재우다가 귀저기를 하지 않았는데 저희도 그냥 잠이 들어버린 것이지요.
축축해진 이불 덕분에 자다가 저랑 아내랑 다 잠 깨고
아침에 까는 이불 2장, 덮는 이불 1장, 아래 매트커버 1장 = 총 4장 빨아 말렸습니다.
다행히 우기가 끝나고 건기가 다시 찾아와서 햇볕은 좋네요.
(우기 때도 가끔 오줌이 새어서 빨래를 하게 될 경우가 있었는데 정말 안습입니다. 빨래는 안마르고...)

요즘 저희는 이윤재 덕분에 뽀송뽀송한 이불에서 좋은 잠을 자고 있습니다.
?
  • ?
    나현주 2006.10.31 13:48
    ㅎㅎ ^^;; 저도 초딩학교 4학년때까지--;;; 가끔 이불에 실례를 하곤했던기억이 ㅋㅋ
    어우 새벽에 엄마한테 자다말고 어찌나 맞았던지 ㅋㅋㅋ ;;;
    부끄럽네용 ㅎㅎ
  • ?
    이강욱 2006.11.01 12:35
    저는 이불에 오줌싼 기억은 언제까지였는지 잘 모르겠는데
    취학전에 자다가 일어나서 주전자에 (요강인줄 알고) 쉬했다는 이야기를 누나들에게 들은 적이 있습니다.
  • ?
    나현주 2006.11.01 14:11
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅎㅎㅎㅎ
    요강 생각나요..저희집에도 저 어릴때 할머님 함께 살아서 요강있었어요..ㅋㅋ 주전자에 ..하하하
    저도 가끔 그랬을거에요 ㅋㅋ
  • ?
    박보라 2006.12.18 19:34
    ㅋㅋ 윤재 귀여워요 다큰 형아인줄알았는데 아직 애기네요~ ㅋㅋ

Title
  1. 훈련원에서 이윤재

Date2005.09.27 Category그냥요 By이강욱 Views782
  2. 처음받은 새뱃돈

Date2004.01.24 Category그냥요 By박보경 Views717
  3. 참 부모되기 십계명

Date2009.04.18 Category그냥요 By박보경 Views814
  4. 전주에 다녀왔어요.

Date2003.12.05 Category그냥요 By박보경 Views827
  5. 이윤재 덕분에...

Date2006.10.31 Category그냥요 By이강욱 Views900
  6. 이윤서의 한글 솜씨

Date2011.03.30 Category그냥요 By이강욱 Views511
  7. 이유식20계명(11-20)

Date2003.07.26 Category그냥요 By박보경 Views792
  8. 이유식 20계명(1-10)

Date2003.07.26 Category그냥요 By박보경 Views801
  9. 이 기쁜 소식을...

Date2005.04.04 Category그냥요 By박보경 Views742
  10. 윤재의 관점

Date2011.03.28 Category그냥요 By이강욱 Views473
  11. 윤서의 예배 준비

Date2011.03.29 Category그냥요 By이강욱 Views482
  12. 우리집은 동물의 왕국

Date2006.05.19 Category그냥요 By박보경 Views945
  13. 요즘 윤재와 윤서는 ...

Date2007.05.24 Category그냥요 By박보경 Views958
  14. 외가집을 다녀와서...

Date2003.07.27 Category그냥요 By박보경 Views713
  15. 엄마가 된 기쁨!

Date2005.05.04 Category그냥요 By박보경 Views595
  16. 엄마 씨는 박보경 씨야.

Date2011.06.29 Category그냥요 By이강욱 Views466
  17. 아빠의 자리가 위태합니다.

Date2006.06.20 Category그냥요 By이강욱 Views858
  18. 아빠를 몰라보다니.....

Date2003.02.22 Category그냥요 By이강욱 Views709
  19. 비도 오는데 밭갈러 가유~~

Date2003.09.01 Category그냥요 By이강욱 Views703
  20. 백일사진

Date2003.03.05 Category그냥요 By박보경 Views736
Board Pagination Prev 1 ... 2 Next
/ 2