Skip to content

커가요

장위초등학교 첫 등교날

?

?

‎3월 2일 이윤재 처음으로 한국 학교(장위초등학교) 가던 날.
이제 3학년인데 한국에서 선교지로 오가면서 벌써 학교만 8번째 옮기는 울아들.
아빠 닮아 초기적응이 힘든 이녀석 오늘 잔뜩 긴장하고 학교에 갔다.
다행히 웃는 얼굴로 학교에서 나오는데 웃고 나오는 녀석을 보니 내가 다 몸에 힘이 빠진다.
이유는 모르겠지만 나도 어제 밤 잠을 설치고 새벽에 일어나 기도했다.
왜 이 녀석 학교 처음 가는 날 내가 긴장이 되냐고???
?
  • ?
    고모부 2011.03.04 00:29
    그날이 우리 큰 딸 중학교 처음 가는 날이라서, 나도 역시 잠을 설쳤다는....
  • ?
    박승용 2011.03.22 20:39
    ㅎㅎ 나도 긴장 백배... ^^
    교사인 나도 학부모가 되니 떨리드라는... ^^

Title
  1. 정말 신기하죠?

2. 정말 많이 컸어요.

3. 정답.

4. 전진 불능

5. 전주에 다녀왔어요.

6. 적과의 동침

7. 장위초등학교 첫 등교날

8. 잠잘 때 다리를 움직이면 어떻게 될까요?

9. 잠꼬대를 합니다.

10. 잘 먹고 있습니다.

11. 자주 아프더니 급기야...

12. 입속 벌레잡기

13. 이윤재 어린이집 가다!

14. 이윤재 사고 쳤습니다.

15. 이윤재 벽화 첫 작품

16. 이윤재 덕분에...

17. 이윤재 기저귀를 떼다.

18. 이윤서의 한글 솜씨

19. 이윤서 어록

20. 이유식20계명(11-20)

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 11 Next
/ 11