Skip to content

사진

윤재에게 친구가 생겼어요.

?

?

태국와서 반년동안 묵묵히 태국 학교에 잘 다녀주고 있는 아들과 데이트를 했습니다.
아직 만 4세도 안돼는데 6시에 일어나서 밥 꾸역꾸역 먹고 학교가는 아들이 안스럽기도 합니다만
그래도 부모인지라 '학교가서 선생님 말씀 잘들어라', '친구들하고 사이좋게 지내라' 주문만 늘어갑니다.

윤재는 주일에도 저희와 함께 태국 교회에 갑니다.
주일학교라고 해봐야 프로그램이나 준비상으로 볼 때 우리나라 시골 주일학교만 못한 수준이지만
그래도 어른 예배를 드리는 것보다야 나을 것 같아서 주일학교에 보냈습니다.
주로 엄마가 따라가는데 늘 들려오는 말은 '윤재가 예배를 잘 안드린다'였습니다.
그래서 두어번 저도 같이 가 봤는데,,, 잘 드릴 수 없는 상황이었습니다.
말을 알아듣지 못하니....
그나마 찬양하는 시간에는 소리도 크게 내고 율동도 제법 따라 합니다.
오늘도 예배를 잘 안드려서 엄마에게 혼난 이윤재의 기분을 풀어주고자 오후에 데리고 나갔습니다.

데리고 간 곳은 MBK(한국으로 치면 남대문과 동대문과 용산전자상가 합쳐놓은 그런 곳이지요)
7층에 있는 아이스크림 가게로 갔습니다.

윤재를 위한 아이스크림 (체리를 좋아해서 하나 더 달라고 했더니 두개 더 주더라구요. 멋진 서비스에 감격했건만... 나중에 계산할 때 체리 추가 요금까지 계산하더군요. 아까 그 고마움 취소...)

아무튼 맛난 체리 세개 먹고 아이스크림도 다 먹고..... 기분이 좀 좋아졌을까요?

아이스크림으로 장난을 좀 쳤더니만 기분이 금새 좋아집니다.
엄마 닮지 않아 오래 꽁하지 않는 이윤재의 저런 모습이 좋습니다.

그리고 선물을 하나 사줬지요.
얼마전에 맥도날드에 갔을 때 아이들 해피밀에 토이스토리에 나오는
'버즈라이트2호'가 선물로 되어 있었는데 다 나갔다고 해서 못 사줬거든요.
근데 오늘 교회에 어떤 아이가 딱 그 장난감을 들고 와서 이윤재를 속상하게 했다는....

그래서 하나 사줬습니다.
버즈는 아니지만...

슈퍼맨, 배트맨과 함께 윤재가 좋아하는 스타 바로바로 스파이더맨.. (인형가게 할인매대에서 단돈 5000원 ^^)
크기가 윤재와 윤서 키 중간쯤 됩니다. 꽤 큽니다.

집에 와서도 요녀석을 껴안고 놉니다. 친구가 생긴 겁니다.

늘 그렇듯 좋을 때 하는 저 뻘쭘표정...
윤재가 늘 웃음을 잃지 않았으면 좋겠습니다.
?
  • ?
    작은고모 2006.08.28 00:18
    화~앗! 크네...
    그래 친구가 커서 그런지 윤재 기쁨도 클 거같다.
    윤재야... 좋겠다. 멋진 친구가 생겨서~
  • ?
    나현주 2006.08.28 09:01
    한편에 동화를 보는듯..^^; 사진도 멋지지만 글들이 정말 주옥같네요 ㅋㅋ
    작가하셔도 되겠어요^^
    마지막 윤재의 표정 ㅋㅋㅋㅋ 웃음밖에 안나와요~
    저도 윤재가 웃음을 언제나 잃지않았으면 좋겠습니당~
    멋지고 좋은아빠가 옆에 든든히 계셔서 윤재 좋겠당~♡
  • ?
    박소라 2006.08.28 20:28
    재미있지만 마음이 쏴하게 아픈,,,ㅠㅠ
    윤재야~ 하나님이 함께 하시니까 언제나 기쁠꺼야. 그치?^^

그러게요,, 목사님 작가 하셔도 되요 ㅋㅋㅋ
    그나저나 체리 추가요금..;; 정말 할말 없게 만드네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    박지영 2006.09.05 19:20
    윤재 기분이 정말 좋아졌겠어여. 나두 저 아이스크림 먹고 싶다.
    만 4세도 안되었는데 표정. 등치로 봐선 학교 보내도 될 듯 싶네여.
  • ?
    김소영 2006.09.09 02:18
    '엄마 닮지 않아 오래 꽁하지 않는 이윤재의 저런모습 .....'ㅋㅋㅋ
    목사님 , 잘지내시죠 ? 홈피에서 종종 윤재랑 윤서 지켜보고있어요 ..유령회원인거죠 ㅋㅋ
    보고싶다 , 윤재랑 윤서 .. 선교사님이랑 사모님두 ...어엉 ㅠ_ㅠ
  • ?
    박보라 2006.09.23 11:42
    윤재 마지막표정. 윤재다워요.
    윤재네 놀러갔을때 날보고 저런표정을 지었던것 같은데...ㅋㅋ

Title
  1. 모유대신 조리퐁

2. 이윤재 생일이...

3. 싱가폴 둘째날...

4. 싱가폴 첫날

5. 목사님, 삼촌,...

6. 송편만들기

7. 데이트

8. 섬집 아기

9. 윤재에게 친구...

10. 나 홀로 모델 ...

11. 반가운 손님

12. 헤어스타일에 ...

13. 캄보디아에서 ...

14. RIder

15. 맨 아저씨와

16. 윤서

17. 수박왕자, 무...

18. 삐진 아들을 ...

19. 이윤서 패션 ...

20. 아빠 깍꿍~~

21. 우리 가족 수...

22. 이윤서 패션쑈...

23. 세상에서 가장...

24. 집에서

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 14 Next
/ 14